Про занавески

Шевандал
               
Забежал мужик в больницу.               
В ту строитель-друг попал.               
В гипсе ноги, поясница.               
На работе пострадал.

На постели тот в палате,
Как, привязанный лежит.
Медсестра за ним в халате
Утку вынести спешит.

Сел на стул возле больного.
Фрукты в тумбочку сложил.
Видеть рад тебя живого!
Как дела твои? Спросил.

Друг из гипса отвечает.
Что дела, они плохи!
Тут врачи мне угрожают,
Что отрежут часть ноги!

Как представлю свою ногу,
Отделённую по пах,
Жить не хочется, ей-богу!
До кишок доходит страх!

Может, выживу, не знаю!               
Но мой долг тебе сказать,               
Что жена тебе вторая               
Стала тоже изменять!               

Посерел зашедший точно!               
Как об этом ты узнал?               
Заморгал друг. Как нарочно,               
Я всё это сам видал!               

Я на стройке бригадира               
Подменял на целый час,               
А напротив та квартира,               
Где живёте вы сейчас.               

Ты в то время капитально               
В вытрезвителе торчал.               
Заглянул в окно случайно.               
Стол накрытый увидал.               

Незнакомого мужчину,               
Что пришёл к твоей жене.               
Как взбивала та перину,               
Всё прекрасно видно мне!               

Тот принёс с собой сухого,               
И цветов большой букет.               
Сели, выпили спиртного.               
Расстегнул штаны брюнет.               

Ну, а дальше! Раздражённо
Закричал пришедший друг.
Говори определённо!
Я ведь всё-таки супруг!

На тахту они присели.
Стал её он целовать,
А потом пошли к постели,
Начав всё с себя снимать.

Ну, и что там дальше было?
Сник зашедший. Продолжай!
Отвернул лежащий рыло.
Ты меня не напрягай!

Ничего не помню дальше!
Я очнулся только здесь!
Говорю без всякой фальши.
В голове такая резь!

А затем продолжил резко.
Ты, придурок, знал всегда!
Вешал б в окна занавески,
Не попал бы я сюда!

Знать бы мне конец итога,
Зацепился б за троса!
Собралось зевак так много,
Что обрушились леса!