Про переливание крови

Шевандал
               
Раз известный аферист               
Попадает в зону.               
Хоть был помыслами чист,               
Но плевать закону.

В нём статья такая есть.               
За обман народа!               
И пришлось в тюрягу сесть               
Сроком на три года.               

Год сидит на нарах он.               
Что тут остаётся!               
А душа на волю вон               
Постоянно рвётся.               

Но однажды он узнал.               
С травмами в больницу               
Бизнесмен крутой попал,               
Полетевши в Ниццу.               

Что разбился самолёт               
Прямо при посадке!               
Тормоза, что жал пилот,               
Были не в порядке!               

Кровь от донора нужна,               
Редкой группы, вроде.               
Нет в больнице ни рожна!               
Мало той в природе!               

Кто, мол, жизнь спасёт ему,               
Кровь, отдавши смычкой,               
Миллион вручит тому,               
Сразу же наличкой!               

Отказался зек тотчас,               
Да ж от миски супа!               
Миллион срубить зараз               
Можно с полутрупа!               

У него такая ж кровь,               
Будто по заказу!               
И себя почуял вновь               
Аферистом сразу.               

Вмиг охранника зовёт.               
Дай, мол, с кумом встречу!               
Я тебя на целый год               
Пивом обеспечу!               

Куму сходу объяснил.               
Случай здесь особый!               
Тот, конечно, не дебил!               
Что ж, сказал, попробуй!               

Вызывает свой конвой.
Опоздать боится.
Бизнесмен там чуть живой!
Надо торопиться!

Привезли зека. В кровать
Рядом положили.
Кровь хотят переливать.
Тот кричит. Забыли?

Мне тянуть ещё не год!
А проблем в избытке!
Деньги я прошу вперёд,
Чтоб не быть в убытке!

Врач смеётся. Что ты, зек!
Уж поверь заочно!
Он известный человек!
Не обманет, точно!

Зек орёт, упёршись в край.
Всё я понимаю!
Но бабло вперёд давай!
Ничего не знаю!

Врач пытается пронять
Словом пациента.
Ну, чего кричишь опять?
Деньги у клиента!

Без сознания он щас!
Кровь нужна! Трясётся.
А не то помрёт у нас!
Даже не проснётся.

Ты не бойся! Говорит.
Человек он слова!
Миллион в шкафу лежит.
Зек бормочет снова.

Я-то знаю кровь свою!
Деньги дайте в руки!
А не то, козлы, встаю!
Пусть подохнет, суки!

Я твержу вам целый час!
Всё, пожалуй, хватит!
Коль вольёте кровь сейчас,
Хер он мне заплатит!