Иллюзорность в виде представлений?

Виктор Рашитов
Иллюзорность в виде представлений?
У зимы пейзажи все волшебные.
И в наивном всём предубеждении,
Есть же, историческое мнение;
Будет в основании прекрасном.
Воплощать идиллию пространства,
Из объёмов воздуха морозного,
Где неспешно снег кружит над домом.

Посещает он, места Родные.
В тихих переулках незабытых.
Скромные масштабы величин,
Все уже украшены земли.
Это настоящее везение,
Видеть атмосферу безконечную.
Где легко, в кружении небесном,
Всё снежинки кажутся чудесными.

                21.12.23