Письмо

Ира Коломенская
Мне жаль, что тебя нет рядом, мам.
Ты не видишь те звёзды, что вижу я.
Здесь хорошо. Здесь я говорю по душам
С другими бойцами, и мы как одна семья.
Я по тебе скучаю. По тебе и сестрёнке Ире.
Как она, кстати, там? Уже поступила в вуз?
Я помню, она мечтала, чтобы я стал банкиром,
А я, видишь, здесь. От врагов защищаю Русь. 
Помнишь, я когда уходил, говорил, что хочу
Быть полезным? Что ж, скоро узнаем, чем.
Мы близко к передовой, и я немного боюсь…
Очень надеюсь, не попадём под обстрел.

Мне жаль, что тебя нет рядом, мам.
Нас накрыло вчера огнём — Антон погиб.
Это мой друг.
          Был.
           Знаю, здесь не место слезам,
Но звёзды на небе сейчас слышат мой всхлип.
Тут принято говорить «Груз 200 — мы вместе»,
Мол, смерть неизбежна, будь к ней готов,
Но как же наши родители, жёны, дети?..
Как самому смириться, что путь твой таков?

Я рад, что тебя нет рядом, мам.
Ты не видишь тот Ад, что вокруг меня.
Я обещал вернуться скорее к вам,
Но видишь, как всё сложилось? Это война.

А война, как известно, не верит словам.