Про самую ценную вещь

Шевандал
               
Как обычно в школе средней               
В классе тишь, урок идёт.               
С первой парты до последней               
Все глядят училке в рот.

Та, меж партами шагая,
Нацепив очки, как крот,
Никого, не напрягая,
Всем задание даёт.

Опишите мне скорее,
Будто в качестве судей,
Что на свете всех ценнее
И дороже для людей!

То, чего они боятся
Ненароком потерять!
Попрошу вас всех собраться,
По порядку отвечать.

Поднимает руку Зина.
Можно первой мне сказать?
У отца, его машина
Стоит где-то тысяч пять!

Так над нею он трясётся!
Трёт и моет. Как не лень!
В гараже своём пасётся,
Пропадая каждый день.

Для него его машина               
Всех дороже и ценней!               
Даже мать достал, скотина,               
Развозя на ней ****ей!               

Тянет вверх ручонку Лена.               
Как наследство получил,               
Шубу с норки по колено               
Папа маме подарил.               

Мне ж колечко с этикеткой.               
В середине изумруд!               
Надеваем мы их редко.               
Всё боимся, украдут!               

Следом Вовочка поднялся               
С задней парты, как пырей!               
И рассказывать принялся,               
Что на свете всех ценней.               

Менструации, пожалуй!               
Вот чего дороже нет!               
В крик учительница. Малый!               
Говоришь какой-то бред!               

Ты хоть знаешь, что такое
Менструация? Орёт.
Знать, задело за живое!
Поперхнулась. Идиот!

Что такое, я не знаю!
Хмыкнул Вовочка, дрожа.
Всех вчера сеструха Рая
Довела до мандража!

Знаю только, что дороже
Этой вещи в доме нет!
И, пропавши, та, похоже,
Принесла нам кучу бед!

Так сестра всех напугала,
Выйдя к чаю вечером!
Менструация пропала!
Будто в кухне грянул гром!

Мама в обморок упала!
Папу враз инфаркт хватил!
А сосед, как солнце встало,
Пулю в лоб себе пустил!