Решение

Рыжов Александр Геннадьевич
Когда в руке застыло полотенце,
И ты о нем давным-давно забыл,
Когда гнетет молчание два сердца,
Расплющивая здание любви,

Когда остекленевшими глазами,
Не видя, смотришь в потемневший створ,
Вы оба аргументы исчерпали,
И в тупике пустой, но страшный спор,

Мгновение мучительное длится,
Как то мгновение перемолчать?
Растерянность, нахмуренность на лицах,
И слов-отмычек уж не подобрать…

Потерянную близости иголку
В конфликта стоге отыщи поди.
Как сделать мягким взгляд нелепо колкий?
Как мост доверия восстановить?

Как растопить торосы отчужденья?
Как запустить общенья домино?
И повинуясь сердца мановенью,
Кладешь ладонь на теплое плечо...

21.12.2023