несчастье

Дмитрий Марцинкевич
Однажды видел во сне:
Ржавеет бравый доспех...
Погибли все на войне
За счастье всех против всех.
И все любили других,
И счастье не в колбасе,
И все святее святых,
И все правее, чем все.
В живых остался лишь я.
Удач не пробовал яд.
Не может рылом свинья
Калашный пробовать ряд.
Моя несчастная суть
Ровна, как водная гладь.
И мой... зову его "путь",
Прямой, как ёb твoю мaть.
И я живу сам не свой
Пародией на успех,
Своей несчастной ногой
Пинаю ржавый доспех.

2023