Сколько можно ждать

Таша Пасконная
Сколько можно ждать?
Сколько можно верить?
По губам читать
И считать потери?

Сколько мне ещё
В темноте плутать?
Подсказал бы кто,
Как умнее стать.

Научил бы кто,
Прошептал секрет,
Как оставить то,
Где покоя нет?

Мне б порвать ту нить,
Что связала нас -
Как смогла любить,
Зная, что предашь?

Мне б чуть-чуть тепла,
Отогреться бы,
Ведь ещё жива,
Есть ещё мечты...

Ставлю цель - уйти,
Сбросить груз оков,
Развести пути,
Выжить среди льдов.