Муравьиное

Лана Криптос
Осень - время смурных интровертов,
незакрытых гештальтов и школ.
Я очищу сегодня от скверны
ну как минимум письменный стол.

Всё острее в толпе говорливой
посреди насекомого дня
я себя ощущаю счастливой,
муравьиной тропой семеня...

...Я потраченных сил не жалею,
оставляя нытьё взаперти.
Ведь без ноши куда тяжелее
легковесное тело нести.

Аня Сироткина "Муравьиное"
http://stihi.ru/2021/10/01/5393


Осень – жатва для психдиспансеров,
Дверь открыта там, словно гештальт.
Разрешите представиться – Вера,
Можно –  Верочка, я секретарь.

Выпив кофе, вот что характерно,
Начиная работу с утра,
Первым делом – очищу от скверны
Я в приёмной поверхность стола.

В верхний ящик блок Мальборо кину,
В средний – россыпь заморских конфет.
Ожидая начальницу-мымру,
Сяду я наводить марафет.

Статистический наш муравейник
Между тем, заполняясь, гудит,
Погадаю на гуще кофейной,
Скоро ль нам предстоит аудит.

Поболтаю затем с бывшим мужем –
Всё ему телефон обрывать!
Парой новых сапог всех сконфужу,
И решусь наконец: надо брать!

Не завидую я интровертам,
Что с упорством трудяг-муравьёв
Откровенные письма в конвертах
На столе оставляют моём.

Осень – время хандры, только честно –
Глаз моих не коснётся слеза.
Не мешайте мне быть легковесной,
В муравейнике я – стрекоза!
                21.12.23



Иллюстрация: кадр из фильма Э. Рязанова "Служебный роман"