Граждане стучат

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнем-ка пулей в Святую Русь —
В кондовую,
В избяную,
В толстозадую»!

(А.А. Блок,  «Двенадцать»)


Здесь будет город Сад!
В том нет вины маркиза,
Что жизни поперёк
Мы вновь спешим на кол:
Руси кондовой зад
Из блоковской репризы
Всем страждущим предрёк
Расстрельный протокол.

Сиди и не слезай,
Как старцы завещали,
Традицию всосав, взыщи с себя долги,
Открыт народный чат
Осколочной морали:
От мира мир спасай
И гойду жопой жги.

У крайних срежим край,
Чтоб волей не грешили,
Пускай враги кричат,
Что боль пора унять, —
Сегодня нам опять
Быть стадом разрешили,
Билетик сунув в рай...
И граждане стучат.