Дышит зима

Раиса Мелфани
Дышит зима.
За окно загляни –
всюду бело и не видно земли,
снег завершил
многодневный посев,
духи зимы несут звонкий распев.

Дышит зима.
Яркий неба хрусталь
пишет по нотам зимы пастораль,
смотрят высотки
в книгу небес,
жаждут прочесть городской манифест.

Дышит зима.
И с корзиной даров
гномы колдуют в дымах облаков;
день первоздан,
строги линии крыш…
лижет кот лапу, забавен и рыж.