Исповедь

Алёна Чмурова
Пообещай, Господь…
что завтра будет лучше, чем вчера,
Никто пообещать это не может.
Что все молитвы и часы труда,
Что что-нибудь душе моей поможет.

В минуты трудные
Почти как на голгофу ты взбирался,
Смиренно тихо шел со мною вместе,
Лишь изредка на небо озирался -
Проверить - светит ли звезда* твоя на месте.

Пообещай, Господь…
что исповедь здесь будет не напрасна,
Что лик и взор твои приснятся мне ещё.
И что судьба не будет безучастна
Ко всем, кто в этот бренный мир пришёл.



*Путеводная Библейская звезда