И покуда деревня отсеялась...

Александр Строганов Купец 3
И покуда деревня отсеялась,
Прибралась с огородами в срок...
Вот, уж праздником летним повеяло -
Вот, уж Троица, к нам на порог.

Может, где и встречали покруче,
Где - приход в обрамление берез...
А в медвежьем углу нашем - тучи,
Да и некому выплакать слез.

Староверами, край наш уж, издавно
По лесам хоронИтся в глуши...
Нет церквей и гармонь, где - то, всхлипами...
Водку пьют - пропивают гроши.

Где же - Вера? В скитах - обозначена...
Перепахано - " Волчье - гнездо"...
И советскою властью назначено -
Все повымело, все - помело.

Декабрь - 2023