Звездочёт - охранник снов

Ольга-Влада Скобелкина
Средь кудесников и магов,
  Чародеев, колдунов,
    Есть ровесник Бабки-Ёжки
      Звездочёт – охранник снов.

Своё дело твёрдо знает:
  Чистит купол над Землёй,
    Пылесосит, грязь стирает,
      И считает звёздный рой.
 
Он ведёт беседу с каждой,
  Разрешает отдохнуть,
    А ещё три раза важно
      Звёзды к небу пристегнуть.

Должен в небе быть порядок:
  Чёрный бархат в небесах,
    Чтобы свет от звёзд был ярок -
      Их зажжёт во всех местах.

Потускнело неба днище -
  Путник тропку не найдёт.
    А протрёт он звёзды чище
      Свет в ночИ не пропадёт.

Охраняет сон любого
  Он заботлив, как отец,
    Если в небе звёзды снова,
      Звездочёт наш – молодец!

          21.12.23