Декабрь 2023...

Кристина Якимцова
Полночь плавно к рассвету спускалась…
Томно таял осколок луны…
В эту ночь разгадать я пыталась
Мысли, чувства и вещие сны…
И смотрела я с грустью на фото,
Где был кто-то такой родной…
И катилась слеза отчего-то…
Это ложь, что он там с другой…
Нам судьба заплетала дорогу,
На которой,  друг друга нашли..
Я, наверно, сбежала б, но смысл
Отрицать притяженье Земли?!
Знаю! Сказки уже не в моде…
И всему в жизни есть  предел…
Только сила в любви и свободе
Делать то, что всегда хотел!
Я, быть может,  всю жизнь торопилась,
Оттого лишь, что жить спешу!
Потому судьба так разозлилась
И сказала: «Сама решу!»
За окном теплый дивный вечер
Проливал лунный свет в синеву…
Я однажды  в тебя влюбилась
И забыть никогда не смогу…
Ведь все сложное – очень просто…
И вся сложность, увы, в простом…
Бери то лишь, что сердце просит
И не будешь жалеть потом!
Даже если ты, вдруг, пожалеешь
По-другому на мир посмотри
Есть во всем свой глубокий смысл,
Но  великий и  вечный – в любви!
Вот стою и любуюсь закатом
Тихо радуюсь первой звезде…
Эх, смогла бы я выше подняться  -
Вместе с ней прилетела б  к тебе!
Пусть иллюзии медленно тают
Пусть останется то - что должно!
Ложь, коварство - всегда  исчезают,
Открывая в мир правды окно.
Разбиваются вдребезги стекла,
Превращаются в звездную пыль…
От дождя я совсем промокла
Не пойму: это бред  или быль…
Знаю точно, что будет встреча,
Просто выше границ всех смотрю…
Поняла  в тот волшебный вечер
Я значение слова «Люблю»…
Полночь плавно к рассвету спускалась…
Томно таял осколок луны…
Мне казалось, что я догадалась…
Что я видела все твои сны…