Наступила зима, холода и метель

Наталья Сороко
Наступила зима, холода и метель,
А я думаю, хорошо, что вот так, без потерь
Прожит год почти и скоро будет салют,
И куранты, и в бокалах, конечно, брют…

Наступает виток в череде путей-дорог,
До него каждый шел как умел и мог,
Собирал по обочинам для жизни дары,
Соблюдая правила непростой игры…

Ну а кто-то не смог дойти серпантин,
Так бывает, просто не было смысла и сил,
Просто вышел из круга и стало легко,
А я думаю, что хочу идти далеко…

Наступила зима, снег, ветра и мороз,
Я себе говорю: скоро лето и так хочется роз,
Солнца, неба, моря, кораблей и цветов,
Можно просто молчать и не надо слов….

Но до лета должен растаять весь снег,
Смыть всю грязь с мостовых, весь наш грех,
А пока он идет днем и ночью, идет,
Укрывает дороги-поля и тепло бережет…

Быстро время идет, приближая момент
Перехода, в этот миг мы не режем лент,
С благодарностью мы отпускаем наш год,
Входим в новый, ведем хоровод…

Оставляем весь груз, грусть-печаль и боль,
Все хорошее, ценное мы берем с собой,
Поднимаем бокал за тебя, новый год,
За любовь, за наш дом, за сад-огород

Загадаем желанья и построим маршрут,
В жизнь движенье без преград и без пут,
Звон бокалов, шампанское, елка, сюрприз,
И снежинки летят и летят на карниз…

Наступила зима и так рано темно за окном,
У камина сижу, отложив все дела на потом,
Согреваюсь, пью чай с имбирем и халвой
За окном уже ночь и приходит покой…