Черный лебедь, белый ворон

Алёна Чмурова
Черный лебедь, белый ворон.
Мы с тобою не враги.
Слог короткий, словно порван,
Вырывается с тоски.

Цепью связан, в сети пойман
Необычный наш союз.
Он обманчив и изодран
На клочки безумных чувств.

Как так странно получилось,
Что два полюса сошлись?
Может все это приснилось?
Так скорей кричи «очнись»!

Не бывает идеала,
Мир давно сошел с ума.
Что же жду тогда обмана,
Если дружат свет и тьма?

Если солнце спит с луною,
Если гладит брег волна,
Если сводит нас с тобою
Эта странная судьба.

Черно-белой полосою
Жизнь окрашена подчас.
Но бессмертной красотою
Это стало вдруг для нас.