Бабочка на рыцарском копье

Людмила Саблина
Я так не мыслю, милый, виртуозно,
я ясный смысл ищу на острие
простого слова… Это не серьёзно,
как бабочка на рыцарском копье...

Прочту тебя и вспомнится барокко,
что я, свирель, где ты - виолончель,
в раю, в котором всем нам одиноко...
Но общая двоим пребудет цель -

Прекрасное... Пока на свете дышим,
как можем, на замёрзшее стекло,
чтоб мир согреть и музыку услышать,
и долго думать о тебе тепло…