Нет света...

Вероника Болдырева
Нет света, ночь-полночь, гашу свечу,
Ложусь, не закрывая глаз. Молчу.

Дрожит передо мною темнота,
Плотна, как камень, как вода, чиста.

Она полна хвостатых легких искр.
Полет их яркий несказанно быстр.

Но долго на него смотреть нельзя.
Я закрываю сонные глаза

И вижу, как, тревожны и легки,
Под веками танцуют завитки,

И темные осколки, и огни,
В узоре сочетаются они.

Они запечатляются во мне,
И прорастают красками во сне.

И покидать меня не станут въявь,
Стихотвореньем или сказкой став.