Белая книга

Леонид Кельсиев
Как мне вернуться? Я так ясно помню
Вечер на синей терраске с кассетным магнитофоном,
Камеру ту грузовую с боком под солнцем распухшим,
Гамак перед домом с белой книгой о возрасте детском.

Как позабыть? Почему все старания напрасны?
Снег тополиный июньский и предложение встретиться завтра,
Честную жалость к Каме складной и не быстрой,
Холодные слезы-саморезы ночные разной длины.