Водолей - Из цикла стихов Зодиак

Александр Ферт
Водолей (Из цикла стихов "Зодиак")

Лейте воду, лейте смело
И крутите жернова!
Меня мысль одна заела:
Эта жизнь у нас одна.

Прорубите в речке прорубь
И крестите поскорей.
Не люблю я с детства холод —
В баньке будет веселей!

Он шептал мне всё: "Изыди
Из младенца, Сатана!"
Я ему в ответ: "Крестите,
Святы люди — ведь зима!"

Меня в баньке откачали
И любили что есть сил,
Веником меня хлестали
И тревожили мой пыл.

Я очнулся, встрепенулся —
И давай тогда орать!
Во мне дьявол вновь проснулся
И божественная рать.

Я плясал и пел им песни,
В картах малость мухлевал.
Виноват я, что ли, если
Я вдруг Ангелом всем стал?

Голова хоть на морозе,
Да на ножках валенки.
У тебя хоть и большой,
Да я ещё маленький!