Песенка для тебя

Александр Овчинников
Ты любила меня? Очень хочется верить, что да.
А, иначе, как жить, если всё было просто игрою?
Посижу, покурю, между делом гитару подстрою,
И негромко спою, как безумно был счастлив тогда.

Примитивный мотив, три аккорда… Ну, что с меня взять?
Гитарист   никакой, а пою, так и вовсе   хреново.
Но, гитару свою обнимать буду снова и снова,
Потому, что тебя обнимать мне отныне нельзя.

Тает ночь за окном, и над городом солнце встаёт,
Нежно-розовый свет проливая на серые крыши.
Жаль, что песню мою ты сегодня опять не услышишь,
Но, с другой стороны,   а зачем тебе слышать её?