Вандалы нынешних времён

Николай Петрович Супрун
Не вечно счастье под луной
И никакие в мире догмы
Где авантюрой лишь одной
Жилья разрушено так много.

Нежданно в лучшую страну
Приходят новые вандалы
Не чтя ни солнце, ни луну,
Сжигают всё, что Богом дано.

От сноса памяти войны,
До изменения названий
Бессилием они сильны
И образом непониманий.

Вандалы нынешних времён!
Жестоки, злы и беспощадны,
Несут народам всем урон,
Разбоища тропой неладной.

И множат горе и беду,
Толкают мир на грани бездны,
И губят светлую среду,
Рукою дьявола железной.