Новогодние загадки...

Олечка Макарова
 на «Загадки детям на Новый год!» (Сергей Лутков)
http://stihi.ru/2020/12/13/2716

Как из снега, не из ваты
Белоснежно-бородатый.
Мешок в левой, посох в правой...
К детворе явился - "Браво!".
Нос то синий, а то красный -
Дружелюбен и прекрасный...
Всем подарочки принёс -
Кто ребята? - (... .....)

(Дел Мороз)
* * *

Рядом внучка Дед мороза -
Не боится нет, мороза.
Вмиг растает от тепла -
Ей жара лишь не мила.
Дарит всем подарки щедро -
Полюс, где восток, юг, негры...
То Зимы дочурочка... -
Вечная - "..........".

(Снегурочка)
* * *

К нам придёт она на праздник
И её украсят разно...
С мишурою и шарами -
Ярко светится огнями...
Формы, словно треуголка,
Не боится в лесу волка.
Сколь зелёного в ней шёлка,
А зовут ребята - "....".

(Ёлка)


ЭКСПРОИМТ:

Ждём его, и он придёт -
Славный праздник - .......! \Новый год\
--------------------------------

Огоньки на ёлке - ярки!
Дед Мороз принёс - .......! \Подарки\
---------------------------------

Иванов Александр Евгеньевич   14.12.2020 20:07