Изба в горах...

Руслан Гулиев Гагуля
Изба в горах...

По этой вот дороге ездил часто,
там под горой, ютилась дедова изба,
дышал, я воздухом прекраснейшего леса,
и видел часто, как бежит по лесу кабарга
Я знал в лесу, буквально каждый метр,
ведь часто по зиме, к избе пешком ходил,
всё лето ведь почти, я жил у деда,
и вечерами, о горах с ним говорил
В лесу росли, родные мне березы,
сосна, осина, даже карагач.
кусты росли, у речки можевелы,
и часто в бане парил веником, дедуля бородач
А сколько рыбы, в той реке ловили,
она кормила, все в округе деревня,
не одну тонну её, мы закоптили,
а иногда, на ярмарки, брал дед меня
А там и цирк, и клоуны, и танцы,
веселье продолжалось пару дней,
там первые дедуля, покупал мне ранцы,
я, видел много там, животных и зверей
Весной и осенью, дорога превращалася в кошмар,
там даже трактором, проехать было трудно,
зимою, поднимался в горы я,
мне представлялась, голая вершина, тундрой
Надеюсь, там еще, не заросла тропа,
стоит изба, за лесом, на пригорке,
наверное зимой дойду туда,
на пару дней открою, в той избушке створки
А по утру проснувшись, выйду к речке,
умоюсь и глоточков пару, я лодошкой зачерпну,
подняв свой взор к горе вершины,
с молитвою, спасибо деду, своему скажу...
22.12.2023г. Руслан Гулиев (Гагуля