Парижанке

Женя Михно
                "И занозой саднит на стопе
                Путь в далёкий и нервный Париж.
                .........
                Не жалейте меня, господа
                Я во Францию падаю ниц…"


                "Падать в Париж"
                © Copyright: Никонова Ирина, 2023


                ***


                Путь занозой саднит...
                Вглубь стопы
                Въелся мыслью заразной, как мышь
                Где Париж из девичьей мечты?
                Почему ты о нём говоришь?

                Шум дождя - иностранный акцент,
                Всё бубнит мне чего-то под нос,
                Если б путь был открыт  безакцепт...
                То не нужен бы стал и прононс

                Без прононса мне дорог Париж
                От Монмартра уйду в Сен-Тропе
                Залечу русской ласточкой - стриж
                Удивится девчачьей мечте...

                Упаду ниц во Францию вдруг
                Обожаю её без ума
                Нет во Франции дальней подруг
                Пусть подругой мне будет сама...