Дорога по талому снегу

Ольга Ушакова 8
Дорога по талому снегу,
Дорога по хрупкому льду.
Вся жизнь подобна забегу,
Того и гляди, упаду.

Легко оступиться на грани.
Опасно лежать на краю.
Вновь чувствую боль в старой ране,
Поэтому снова встаю.

Встаю я над болью и страхом
И делаю шаг вперёд.
И всё здесь «летящее прахом»
Вместе со мною встаёт.

Так хочется жить и увидеть,
Как много есть счастья вокруг,
Невольно других не обидеть,
Не вызвать внезапный испуг.

Бывает тревожно снаружи,
Но надо остаться внутри.
Любовью согреть свою душу,
Сказать себе тихо «живи!»

08.04.21