Осеннее

Лобанов Евгений
Осыпались груши в соседском саду,
Медовый плывет аромат.
А я по осенней дороге иду,
Я с палой листвою полжизни в ладу,
Я запаху этому рад.

Мне снова пятнадцать, я снова влюблен
И полон мечтаний и грез.
Меня провожает раскидистый клен
И шепчет ответ на вопрос.

Но как сквозь туман мне суметь разглядеть
Слетевшую с неба звезду?
Остывшую душу ей вряд ли согреть...

...Услышу я что-то в ноябрьском бреду
И медленно в зиму войду.
18 — 21.12.2023.