Икона Божией Матери Нечаянная радость

Наталья Михайлова 879
Икона Божией Матери "Нечаянная радость"
(Православный календарь)

На иконе этой
      видим человека;
Руки к Образу он простирает.
Сына Божия Матерь
    держит на коленях;
Ниже слова притчи помещают.

В ней - о человеке
   неком, беззаконном...
Не о нас ли в том повествованьи?
Думается, все мы
  тоже можем вспомнить,
Как грешили и в большом, и в малом.

Но себя, любимых,
   оправдать спешили,
Находя обычно веский довод.
Чем неоднократно
     Тело уязвили
Нашего Спасителя, до крови.

Что и кому нужно-
    не было сомненья;
Мы всегда в своих сужденьях прАвы!
Да ещё в молитвах
  просим подкрепления...
А Господь не торопился, ждал Он.

И когда, в итоге,
   сердце прозревает-
Дарит Он нечаянную радость!
Нас к труду молитвы
   Образ призывает.
Результат жди лучший.
                Но не сразу.
  (По Н. Е. Сухининой)

Наталия Михайлова 879
2 октября 2023 г.