Зима щедра на скользкие дороги

Серик Устабеков
            ***
Зима щедра на скользкие дороги,
Сомнения, печали, холода,
Снега, ветра, отчаянье, тревоги
И мёрзнущие в буднях города.

Зима щедра на вечные вопросы:
Кто виноват? Как жить? Куда идти?
И гаснут, словно искры, папиросы,
Ещё вчера прекрасные мечты…

            22 декабря, 2023 год.