О Главном

Анатолий Кузнецов-Маянский
Тракт,подстёгнутый  вербами,
втиснут  в  снежный  киот.
Утром -
           Нижняя - Верхняя,
в  полдень  наоборот.
Путь - лугами, подлесками,
а  вверху - Синева.
И  дома  деревенские,-
в  них  как  жил  однова.
Вновь, чураясь  от  Нечисти,
всей  душой  сквозь  зрачки
растворяюсь -
               в  Отечестве,
невесомый  почти...