пророчества

Гомер Хиосский
а что Кассандра где она теперь
не верящим не стоит о грядущем
им неглиже ходить по райским кущам
захлопнув за собой земную дверь

ведь говорила им взглянув вперёд
чем кончится чем сердце успокоит
но лишь вождям вослед пошёл народ
но это промолчу и я – другое…

и вот уже всё пусто и темно
я помню как дразнили Минотавра
ну значит так судьбой предрешено
чтоб все ушли на небо смертью храбрых

зато не к месту горе от ума
в последний час рак на горе не свистнет
в моей стране есть в голове туман
и не находят себе место мысли