Дикий гусь

Валерий Ляпустин
Они летят к земле обетованной...
Живут у нас беспечно - как в раю! -
Спешат отъесться к вылету на юг.
А где тот юг? - У бездны на краю...
Я одного ошпариваю в ванной.

Ему хватало мудрости, сноровки
Взрастить гусят, поставить на крыло;
И ждать, когда преобразится - (везло?) -
Вода в пруду в прочнейшее стекло;
И не мечтать окончить дни в духовке.

Мне кажется, ему - нет дела до меня:
Глядит куда-то в пасмурные дали.
Не то, чтоб я был жаден до огня, -
В меня ни разу в жизни не стреляли.
21.12.2023г.