Поднимите в Новый год бокалы

Марина Малютина
Вот и снег, он все нарушил планы.
Но, стелясь над раненой землёй,
Он прикрыл земли кровавой раны,
Словно врач, долг выполняя свой.

И ту боль, и боевые шрамы,
Всё, что так болезненно на ней,
Мы считаем болью сильной самой,
Русской болью, значит и своей.

А над полем боя пули- дуры
И снаряды вороньём кружат.
Пацаны штурмуют амбразуры,
Вот, ещё один опорник взят.

Наши парни, продвигаясь к цели,
Понимают: враг идёт ко дну.
Только бы все парни уцелели,
Чтоб победой завершить войну.

Но уходят с журавлиной стаей
Те, кого уже не встретит мать,
Те, кого уже на поле боя
Батюшке придётся отпевать.

Души их взлетают ближе к Богу,
И для них покончено с войной.
Поклонясь господнему порогу,
Парни вечный обретут покой.

Шли они горящим бездорожьем,
С нами рядом, презирая смерть.
Шли на бой они со словом божьим,
Не боясь в атаках умереть.

А зима свирепствует над нами.
Снова в бой, а скоро Новый год.
Отдохнуть мечтаем с пацанами,
Но нельзя, наш путь лежит вперёд.

Дни летят, а с ними и недели.
Месяцы длинною в целый год.
Но ещё идти нам к нашей цели,
Воевать, пока война идёт.

И пока кровавый снег под нами,
Где ложатся парни на бегу,
Перед ними, павшими друзьями,
В неоплатном будем мы долгу.

Эту боль и страшные утраты
Пронесём в сердцах через войну.
Павшие героями, солдаты
Жизни не щадили за страну.

Ну, а нам идти к заветной цели
За друзей, за наших пацанов,
Завершить, что парни не успели,
Воевать за павших мужиков.

Скоро Новый год, и всё плохое,
Дай-то Бог, останется в былом.
Мы воюем только за благое,
Мы за это жизни отдаём.

А в тылу, в домах, зажгутся ёлки,
Пусть огнями яркими горят.
Обещаем: никогда осколки,
От войны, в наш тыл не долетят.

Дом, семья и Роднина за нами.
Мы за это бой с врагом ведём.
Мы, под бой курантов, с мужиками,
На врага с атакою пойдём.

И, пока что, в мечтах остаётся
Новый год за семейным столом.
Нам до полной победы придётся
Воевать с нашим общим врагом.

Поднимите в Новый год бокалы,
Вспомните и выпейте за нас,
За всех нас, которые сегодня
Выполняют Родины приказ.