Пусть прояснится небосвод

Люба Пантелюк
Мой друг, ноябрь, понятна мне
Твоя печаль, твоя кручина.
Уход уж близок.
             Как во сне,
Блуждаешь ты в полях пустынных.
Не унывай, вернёшься вновь
Под тихий шелест листопада,
Когда осенняя любовь
Зажжёт огни,
            моя отрада.
Мой верный друг, твоею грустью
Огорчена я.
            Ну, очнись.
Да перестань.
            Прошу, не хмурься.
Уж лучше мило улыбнись.
Приди в себя, мой верный друг.
Остепенись. Отрадно думать,
Что не угрюм ты и не груб,
А мудр, учтив, благоразумен.
Не плачь ночами напролёт
Дождями хмурыми, косыми.
Пусть прояснится небосвод,
И засияет золотыми,
Как искры, звёздами в ночи.
И путь влюблённым освещая,
В свои объятья заключи,
На счастье их благословляя.
Мой верный друг,
        мой милый брат,
Приободрись, ведь, как бывало,
Помимо прочих разных трат,
И главное не совпадало.
Но не беда, мой друг ноябрь,
Переживём, нам всё по силам.
Сорвёт последний лист бунтарь,
И ускользнёт непобедимым.

   17 ноября 2023г