Киевский Подол сожжён

Владимир Бутенец
Был Подол сожжён вчистую,
Казнь – налево и направо,
Морем крови обернулось
 Возвращенье Изяслава.*

Не был Изяслав спокоен
В продолжающемся шторме –
И поляки Болеслава
Оставались "на прокорме".

Изяслав их с Болеславом
В городах всех разместили
И на шею русским людям
Чужеземцев посадили.

Но от этакой обузы
Стал народ освобождаться:
Поохотились немножко –
Им пришлось скорей убраться.

А Всеслав в родной свой Полоцк
После странствий возвратился,
Сбросил сына Изяслава,
На престол свой водрузился.

После всех этих событий
Троевластье не восстало,
Только видимость единства
Тройка братьев сохраняла.

* 2 мая 1069г.