Не радует

Валентина Юдина
От дождя все дерева потемнели.
Капли  крупные  стучат о карниз.
Вместо снежной новогодней метели
Вновь зима нам преподносит сюрприз.

А природа как невеста капризна
И который  Новый год слёзы льёт.
Вот  об этом в декабре   с укоризной
Размышляет погрустневший  народ.

Как в Венеции, меняя  маршруты,
Транспорт медленно по лужам  скользит.
И не радует уже  почему-то
Новогодней суеты реквизит.