В день зимнего солнцестояния

Валентина Волченко
Тревожно сумрак по углам бежит,
Скользят по потолку неясно тени.
Вползает утро, полное видений,
День начинаться вовсе не спешит.


Смотрю на небо: мрачно, как всегда,
Свет не проникнет в серую завесу.
Но вспомнила, вчера читая прессу:
Короче дня уж не найдёт зима.

Так приходи, сияющий рассвет,
День, прибывай хоть по одной минутке!
Пусть ясный свет опять заполнит сутки,
И заиграет в небе алый цвет.