правду вершит...

Анна Опарина
Засветилась звезда
На краю уходящего года,
Где по краю мы шли
И в два счёта могли бы пропасть,
И, казалось, надежд
Не осталось уже у народа…
Вот бы чёрные птицы
Тогда бы потешились всласть.

Где и силы взялись?
Выползали… мы это умеем.
Но ещё до конца
Все печали свои не прошли,
Лишь забрезжил рассвет,
И покуда сказать не посмеем
То, что чёрная тьма
Все сожгла за собой корабли.

Хватит спорить и ныть,
О себе думать больше, чем стоишь,
Вместе быть мы должны,
А иначе не быть никому.
Если смуту свою
И гордыню свою не поборешь,
Будут вечно носить
Наши внуки сиротства суму.

Хорошо есть звезда
На краю уходящего года.
И светлеет Восток,
И до Запада луч долетит.
И всё крепнет в огне
Закаляется наша порода,
Снова русский народ
Вековечную правду вершит.
22.12.23 Анна Опарина

фото автора