По клавишам

Игорь Владимирович Слюсарев
По клавишам били пальцы,
но что они знают о жизни,
каналии или канальцы...
в твоих волосах и мыле.

Ещё ненароком скажут
о времени и о деньгах...,
покажут,обидят,накажут,
до маек достав нательных.

Мне нравится джаз от афро...,
но я ненавижу губы...,
мочалка волос,их Марфа...
закроют вполне от бури.

И чёрные бестии в танце
что скопища сатанистов...,
там вот каннибал в оборванце,
а здесь голубой средь артистов.

Любые народы - ветер,
любые слова что камни,
и я для кого-то светел...,
надежнее всё ж компани...

Вольготнее там,где деньги
меняются на товары...,
где нас обнимают серьги,
из худшего - только кошмары.

Простителен голос тихий,
и дерзкий сгодится так же,
как скучно,когда безликий,
без надписей нос у баржи.

Когда проститутка плачет,
когда сутенёр смеётся,
смежается глаз задачей,
решение не даётся...

И лак лезет в нос от досок,
от клеточек чёрно-белых,
у "дамы" каблук неносок
средь всполохов переспелых.

Вам мат,дорогой товарищ,
вам мат,неизвестная дама,
как много на свете тварищ,
иль всё-таки это - драма...