В час, когда чернокрылый журавль...

Марина Юрченко Виноградова
В час, когда чернокрылый журавль опускался с небес,
я взглянула на синюю речку, сиреневый лес,
и подумала: чёрная птица – предвестница бед,
от которых в моём семицветии выхода нет.

Я сказала ему: ты сюда прилетел-то зачем?
Для тебя ли здесь радуга вспыхнула ярче свечей?
Я открыла молитвой невидимый замкнутый круг.
По твою журавлиную душу – и север, и юг.
Улетай, чернокрылый.
Летит белокрылый мой друг...


Фото: Чернокрылый журавль. Автор снимка Денис Жбир / vk.com/siberianbirdsguide