Почему я не пишу слишком много стихов?

Михаил Крюков
Я за числом произведений не гоняюсь
И не пишу стихи упорно каждый день,
На "плодовитых" графоманов не равняюсь,
Что сочинять готовы "дрянь и дребедень".

Пытаясь выбиться в "великие поэты",
Они по тысяче стихотворений в год
Спешат сложить, однако, я считаю, это
Неверный и порочный к творчеству подход.

Пишу я лишь о том, что душу мне тревожит,
И подбирать стараюсь тщательно слова -
Читатель, что мои стихи прочтёт, быть может,
Не скажет обо мне: "Пустая голова!"...

Да, лучше медленно и вдумчиво писать,
Чем "пустозвонством" часто "воздух сотрясать".