Про трёх зятьёв и тёщу

Шевандал
               
Стоял один домик в посёлке.               
В нём муж и жена проживали.               
За годы в уютной светёлке               
Троих дочерей наклепали.

Когда же все выросли дочки,
Мать сразу их замуж отдала.
Жалела, что нету сыночка.
Глядишь, и свекровью бы стала.

Проверить раз тёща решила,
Зятья как её уважают.
Старшого на пруд потащила.
Купаться при нём начинает.

Разок окунувшись, с оглядкой,
Мгновенно уходит под воду,
Пузырь, посылая сопаткой.
За нею ныряет зять сходу.

Схватил ту за волосы крепко,               
И на берег с ней выплывает.               
Как будто рвал в поле сурепку.               
Короче, зять тёщу спасает.               

Пошёл в туалет, как проснулся.               
Там Волга стоит возле дома.               
Скорее к машине метнулся.               
Забилась под сердцем истома.               

Лежит на капоте записка.               
Очки захватил, как раз кстати.               
Читает, склоняясь к ней низко.               
От тёщи любимому зятю!               

Всего-то неделя проходит.               
На пруд та со средним шагает.               
Всё то же опять происходит.               
Второй зять уж тёщу спасает.               

Проснулся зять утром заранее.               
Стоит под окном Жигулёнок!               
На стуле ключи зажиганья.               
Схватил, как игрушку ребёнок!               

На улицу враз выбегает,               
Глаза на машину ту пятя.               
Записку с волненьем читает.               
Подарок от тёщи для зятя!               

Недели так две пролетело.               
В природе пошло измененье.               
Листва во дворе пожелтела.               
Зять младший теряет терпенье.               

Закончились деньги у тёщи!
Решает, убить ту, готовый!
Прикупит чего-то попроще!
Верняк, Запорожец дешёвый!

И тут к нему тёща подходит.
Прогулку на пруд предложила.
Зять мысленно матом ту содит.
Вода в водоёме остыла!

Тонуть стала тёща, как прежде.
Поплыли круги над водою.
А зять, в утеплённой одежде,
Ни с места, да чёрт бы с тобою!

И тёща в пруду утонула.
Напрасно на зятя молилась.
Холодной водицы глотнула
И колом на дно опустилась.

Домой зять с известьем явился,
Что тёща теперь на том свете!
От шока, конечно, напился!
И только заснул на рассвете.

Проснулся, сознаться готовый!
Башка вся болит, как от пытки!
Глядит, а на улице новый,
Стоит Мерседес у калитки!

Глазам, не поверив, выходит,
На лишнее время не тратя.
Записку в машине находит,
Подарок от тестя для зятя!