Я могу себе позволить

Гвенделлин Мак Дану
Я могу себе позволить
Звезды на пороге ночи.
Тишину и пыль дороги,
Моря мощь и глубину.

Я могу себе позволить.
Даже если больно очень…
Потому что нет дороже
Счастья светлого минут.

Кто не делает ошибок,
Тот, по-честному, живой ли?
Или каменное сердце
Превратило душу в лед?

Мы сражаемся с туманом,
В преферанс играя с жизнью.
Отгоняем ложь и серость,
За мечтой спешим вперед.

Да, случаются минуты,
Когда рушатся устои.
И земля, что под ногами,
Утекает, как вода.

Как увидеть то, что нужно,
То, за что бороться стоит,
Если вековые скалы
Исчезают без следа?