Переписать бы времена

Юрий Рехтер
Переписать бы времена
На новый лад не так, как было,
Пройти житейский променад
Вприпрыжку, весело и мило.

Без опрометчивых шагов:
Ошибочных, не очевидных
И не сказать ненужных слов,
Тех, от которых будет стыдно.

Как будто “мышкой” сделать “клик”,
Легко, манерою эскизной,
И так исправить черновик
Своей не слишком мудрой жизни.

И будет путь блестящ и нов,
И полон достижений смелых.
Ах, если б знать каких шагов
Остерегаться и не делать!?