Про перегруз

Шевандал
               
Решила раз пара простых новых русских               
В тайгу полететь на охоту.               
Чудными считались в кругах своих узких!               
Лосей на отстрел взяли квоту.

За крупные деньги вертушку наняли.
На место пилот их доставил.
Возьму двух лосей лишь с собою! Поняли?
В тайге на неделю оставил.

Сгрузивши припасы в крутую палатку,
Те ружья свои проверяют.
Тайга же большая, скорей для порядка.
О встрече с добычей мечтают.

Неделя проходит. Пилот на вертушке
За ними в тайгу прилетает.
Заметил их сверху. Стоят на опушке.
Сажать вертолёт начинает.

Когда приземлился, спросил. Как охота?
Хотя б одного подстрелили?
А те похвалились. Трудились до пота!
Четыре лося завалили.

Пилот враз упёрся. Меня извините!
Машина весь груз не потянет!
Ведь я ж говорил, лишь двоих завалите!
Мотор перегреется, встанет!

Да брось, командир! Засмеялись те разом.
Бери всех, сколь хочешь, заплатим!
А как прилетим, подмигнул один глазом,
Такой пир на даче закатим!

Мы с год, как назад, здесь уже побывали!
И то ж четырёх завалили!
Там тоже пилот отказался вначале.
Всё ж взял, хорошо заплатили.

Послушал пилот их, проверим на деле!
Грузить четырёх всех начали.
С трудом над тайгою с опушки взлетели.
Минут через десять упали.

Когда через час средь обломков очнулись,
Один из-под туш вылезает.
Как будто опять с того света вернулись!
Мы где? У другого пытает.

Второй поднимает на первого рожу.
Аж вены на шее надулись.
На том самом месте, всмотрелся, похоже,
Где в прошлом году долбанулись!