Про то и не то!

Шевандал
               
Пришло раз пополнение               
В военный гарнизон.               
Во все подразделения,               
Шёл призывной сезон.

Все дембеля уволились,
Когда им вышел срок.
Другие же настроились
Служить, пришедши ток.

Была часть расположена
В республике одной.
Забором огорожена
С закрытой проходной.

Есть всё, что полагается.
Казарма, чтобы жить.
Столовка, там питаются.
Чего же не служить!

И лишь одно не нравится,
Зимою холода!
А летом солнце! Плавится
Асфальт под ним всегда.

Присягу, все прибывшие,
Приняли на плацу,
Гражданку враз забывшие,
Ведь форма всем к лицу.

Проходит меньше месяца,               
А в части командир               
От новобранцев бесится!               
Полно лихих проныр!               

Выходит раз проветриться.               
Глядит, идёт солдат,               
И странно как-то вертится.               
Пошёл за ним комбат.               

К земле тот нагибается.               
Бумажку там берёт.               
Не то, вот, блин! Ругается.               
На клочья её рвёт.               

К другой затем кидается.               
Глаза совсем пусты!               
Не то! От злости мается,               
Бросая ту в кусты.               

Всё точно повторяется               
Неделю всю подряд.               
Комбат понять пытается,               
Чего замыслил, гад!               

В санчасть он направляется.
Там доктор осмотрел.
Ни в чём не сомневается.
Писать свой вывод сел.

Сказал комбату. Батенька,
Здесь ясно всё без слов!
Я написал тут кратенько.
Солдат ваш не здоров!

Не может он психически
В руках себя держать!
Придётся нам фактически
Его комиссовать!

Скажу я в дополнение.
Не нужен нам такой!
На полное лечение
Пусть катится домой!

Солдат взял заключение.
С улыбкой прочитал,
Примите извинения!
Вот то, что я искал!