про первое января

Елена Максимова 8
                /шутка/

тоски последних дней свирепый зверь
завоет «волком на Луну» протяжно,
в день первый января… Господь, поверь,
как в Новый год бывает архи/важно,

проснутся  - тихо… хорошо вокруг, 
кот доедает оливье с тарелки,
сопит под боком еще пьяный друг,
в движеньи только золотые стрелки

на ходиках… а белый потолок
не сыплется в глаза, как снег известки…
лишь лаем «заливается» звонок,
а значит, принесло кого-то в гости…



22 декабря 2023 год