Я снова здесь, в своей деревне...

Андрей Большаков Аб
Я снова здесь, в своей деревне,
И снова на исходе дня
Угрюмый лик лампадно – древний
С иконы смотрит на меня.
Немало раз судьбой гонимый,
В душе тоскуя о былом,
Я проезжал далёко мимо,
Куда-то, но не в этот дом.
Но всякий раз в купе вагона
Я вспоминал из прошлых лет
Ту просеку у перегона,
Где даже полустанка нет,
И ту, одну, из очень многих,
За дальний лес, через жнивьё,
Тропинку сбоку от дороги
И детство – там, в конце неё.


                А.Б. Декабрь 2023 г.