Про русский десант

Шевандал
               
Когда гражданская война               
Афган волной накрыла,               
Тотчас соседняя страна               
Политику сменила.

Душманы ушлые в горах
Нежданно объявили,
Террор, творя и сея страх,
Что власть сменить решили.

Звонит афганский президент
В Россию. Помогите!
Я наркоту отдам в презент!
Войска свои пришлите!

Наш генеральный секретарь               
Бурча. Прижали гада!               
Ответил. Голову не парь!               
Поможем, коли надо!               

Теперь утру я Штатам нос,               
Чтоб не бесились с жиру!               
А то на них лишь тока спрос!               
Покажем силу миру!               

Не мы, так янки в один миг               
Помогут населенью,               
Обрушив кучу бомб на них,               
К большому сожаленью.               

И свой десант введут туда,               
Без всякого зазренья!               
Для них военная страда,               
Как торт на день рожденья!               

А нам всё ж надо испытать               
Новейшее оружье!               
Не по своим же им стрелять!               
У духов ж одни ружья!               

Хотя никто не побеждал               
В Афганистане сроду,               
Команду всё же Брежнев дал.               
Назад уж нету ходу!               

Подняв десант в какой-то миг               
По экстренной тревоге,               
Послал его кремлёвский псих,               
Не мысля об итоге.               

Летит огромный самолёт,               
Набитый под завязку.               
На бойню он десант везёт,               
Чтоб дать душманам встряску.               

В салон заходит офицер.
Летим в Афган, ребята!
Я не сторонник полумер
В войне, будь она клята!

Ещё одно хочу сказать.
За каждого вражину,
Кого вы будете кончать,
Я премию подкину!

По сотне долларов за скальп!
Десант орёт.Не хило!
За бабки мы дойдём до Альп!
Скорее б дело было!

И вдруг летящий самолёт
Заходит на посадку.
Один вскочил, разинув рот.
Набьём им щас сопатку!

Едва затих шум от винтов,
Десант весь с мест сорвался,
Исчезнув мигом средь кустов.
Лишь офицер остался.

Хотел солдат остановить,
Но те его не слышат.
Душманов бросились мочить!
В затылки хрипло дышат.

Десант вернулся через час
С баулами большими.
И те полны, как на заказ,
Все скальпами снятыми.

Им офицер, с лицом, как мел,
Орёт. Курнули травку?
Наш самолёт в Ташкенте сел,
Чтоб сделать дозаправку!